Pan de Chocolate

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Esta receta la saque de una chica que tiene cosas súper cool en YouTube. Se llama Por amor al horno @poramoralhorno - www.poramoralhorno.com 

  1. A una taza de leche tibia, agregar 1/4 de taza de azúcar y una cucharada de levadura seca. Esperar 10 minutos que se active la levadura. La leche de move estar tibia, no demasiado caliente (mismo principio para cuando se activa en agua).(Esto nunca me queda bien, la ultima vez en media taza de agua eché la cucharada de levadura con una pizca de azúcar) y completé con leche y el resto de azúcar para agregar a la mezcla después). 
  2. En la batidora poner 3 y 1/2 taza de harina de trigo normal o harina de pan, una cucharadita de sal, un huevo a temperatura ambiente, una cucharadita de vainilla, 1/3 de taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente y luego la mezcla de la levadura con la leche del punto anterior. 
  3. Amasar por 10 o quince minutos hasta que la masa esté consistente y se transparente cuando se estire (prueba d ella ventana). La mezcla debe quedar homogénea y elástica. Si es necesario agregar 1/2 taza de harina más.  
  4. Engrasar un bowl y pasar la masa para dejarla reposar tapada con un papel de cocina, hasta que duplique su tamaño. el sitio debe estar libre de corrientes de aire. 90 min aprox. 
  5. Mientras tanto a un 1/4 de mantequilla sin sal mezclarla con una cucharadita de pasta de vainilla (cómo yo no tengo eso la revuelvo con una cucharadita de esencia de vainilla). 
  6. El chocolate lo corto en trozos pequeños con ayuda de un pica todo. Son 200 g de chocolate en chips o en cuadritos. 
  7. Cuando la masa esté lista la pongo en una tabla enharinada y la amasó con un rodillo en forma de rectángulo. 
  8. Luego le pongo encima con una espátula la mantequilla con vainilla para q sirva de pegamento. 
  9. Agregó encima media taza de azúcar morena espolvoreada y luego el chocolate espolvoreado. 
  10. Luego con mucho cuidado empiezo a enrollar la masa desde la parte larga del rectángulo hasta tener un rollo grande. Ese rollo lo corto en dos con ayuda de un hilo. 
  11. Luego se ponen los dos rollos enteros en un papel encerado y se cortan con una tijera de manera diagonal de manera que se pasa una parte para un lado y otra para el otro como hacer una trenza. Luego taparlos con un papel de cocina transparente y dejar reposar media hora más. 
  12. Precalentar el horno a 350 F
  13. Antes de meter al horno pincelar los panes con la mezcla de un huevo batido y una cucharada de leche para que queden doraditos. 
  14. Hornear por 20 - 30 minutos.