Torta de Vainilla

 

  • 1 taza de mantequilla a temperatura ambiente (200g)
  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • 1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de leche
  • Ralladura de medio limón

Precalentar el horno a 350*F

Mezclar la mantequilla con el azúcar en la batidora por cinco minutos a velocidad media rápida, luego de ese tiempo agregar los huevos uno por uno y mezclar a velocidad baja. Agregar la esencia de vainilla.

En un bowl mezclar y tamizar la harina, la sal, el polvo de hornear y luego agregar estos ingredientes a la batidora en dos partes, alternando con la leche (para que no se desarrolle el gluten). Mantener a velocidad baja. Luego agregar la ralladura de limón.

Engrasar y enharinar un molde y llevar al horno de 40 a 45 min o hasta q el cuchillo salga limpio.

Puedes desmoldar y agregar azúcar pulverizada.