Hummus de Garbanzo - Tahine

 

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 3 dientes de ajo (o al gusto)
  • 3 cucharadas de tahine (pasta de semilla de sésamo)
  • Sumo de un limón
  • Una pizca de comino
  • Media taza de agua
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Paprika al gusto

Poner a remojo los garbanzos desde la noche anterior y cocinarlos. (En una olla normal tardan al rededor de una hora – hora y media en ablandar). Cuando ya estén blandos ponerlos junto con los otros ingredientes en la licuadora hasta conseguir una textura cremosa.

Se sirve frío, con un chorrito de aceite de oliva virgen extra por encima y espolvorear un poco de pimentón dulce. Se les puede poner garbanzos tostados (horneados) también. Sirve como acompañamiento de pan árabe o cualquier tipo de pan, mi favorito es con zanahoria. Lo uso como salsa para sándwiches con verduras, o con falafel.