- 4 claras de huevo – 3/4 de taza
- 1,5 taza de azúcar (debe ser el doble de las claras)
- 2 cucharaditas de maizena (almidón de maíz)
- Una pizca de sal
Las claras deben estar a temperatura ambiente. Precalentar el horno a 220 F grados.
Colocar en la batidora las claras y batir lentamente hasta que se comiencen a espumar. Añadir la pizca de sal, que ayuda a que se compacte mejor y activa el sabor.
Logrado subir la velocidad de la batidora a lo máximo y añadir la azúcar lentamente a modo de lluvia para que no golpee el merengue y lo baje. Continuar batiendo a máxima velocidad durante cinco minutos.
Luego de este tiempo agregamos las dos cucharaditas de maizena y batimos por un minuto más. Sabemos que el merengue está listo cuando el merengue está espeso y tiene una estructura brillante.
En una bandeja poner papel para el horno y con ayuda de una manga pastelera hacer diferentes formas de merengue. Corazones, estrellas, suspiros. Se puede añadir colorante. Llevar al horno al rededor de 1 – 1.5 horas y dejar enfriar dentro del mismo horno.