5 3/4 tazas de harina
1 3/4 taza de azúcar
125 g de mantequilla con sal a temperatura ambiente alpina
4 cucharaditas de polvo de hornear
3 huevos
1/2 taza de aceite de girasol
4 1/2 cucharadas de leche normal
1/2 cucharadita de sal
Ajonjolí - una bolsa marca nogal
Precalentar horno a 350 grados F.
Revuelvo harina, azúcar y polvo de hornear en un recipiente que quede bien mezclado.
Agregar la mantequilla que esté blanda y la mezclo a los ingredientes secos, amasando bien; luego incorporo el aceite, luego los huevos previamente batidos, luego la sal y por último la leche. Luego incorporó media taza de ajonjolí a la mezcla.
Luego armar las formas de galletas que se prefieran y llenar de ajonjolí previamente dispuesto en un plato hondo. Pueden ser rosquitas, palitos, corazones, estrellas, círculos, etc.
Poner las galletas en una bandeja. No se necesita ni papel de cocina ni enmantequillar. Y hornear por alrededor de 40 minutos. Deben quedar doradas quemaditas.
Al sacarlas dejarlas enfriar y guardar a temperatura ambiente en recipiente cerrado.