Foccacia

 

  • 3 2/3 taza de harina para pan o harina de trigo
  • 2 cdtas de levadura seca (la que viene en bolitas)
  • 1 Cda de sal
  • 1 1/2 cda de aceite de oliva
  • 1 2/3 de taza de agua tibia
  • Sal Gruesa
  • Romero
  • Tomate
  • Ajo seco o polvo de ajo
  • (Cebolla, aceitunas, parmesano, pimentón)

Activar la levadura con 2/3 de agua tibia y dejarla reposar 10 minutos, luego mezclar todos los ingredientes en la batidora a velocidad media hasta obtener una masa pegajosa. Mezclar de 10 a 15 minutos.

Echar aceite de oliva en una superficie y con las manos aceitadas para que la masa no se pegue, amasar tres minutos mas. Luego aceitar un recipiente y poner la masa a reposar y cubierta con papel de cocina (el transparente). Esperar a que la masa crezca el doble de su tamaño, ideal 3 o 4 horas o reservar en la nevera para el día siguiente.

Aceitar un recipiente apto para horno y extender la masa , dejar reposar 20 minutos para que salgan los gases de la levadura. Luego con los dedos hacer huequitos en la masa y poner los toppings, que pueden ser tomate en rodajas, romero, sal gruesa, ajo seco, aceitunas, cebolla en julianas y echar aceite oliva para que se dore por encima.

Llevar al horno a 440 F por 25 minutos.

https://www.youtube.com/watch?v=dKtaWjDFHH4&feature=emb_logo

Esta receta es mi adaptación de una cuenta que sigo en YouTube. Aquí pongo el video donde la experta explica.