Bolognesa de Lentejas

  • 1 taza de lentejas
  • 1 cebolla blanca
  • 1 zanahoria grande
  • 5 ají topitos
  • 1/2 pimentón verde
  • 1 pimentón rojo
  • 3 ajos
  • Sal, pimienta al gusto

Cocinar las lentejas.

En la picadora procesar uno por uno las verduras e ir sofriendo en sartén con aceite de coco, condimentar con sal, pimienta, comino.

Colar las lentejas y añadirlas a la sartén y cocinar un rato mas.

Adicionar salsa de tomate natural.



Salsa de Tomate

Ingredientes 
5 tomates 
1/2 cebolla blanca 
2 dientes de ajo 
1 zanahoria 
3 cucharas de aceite coco 
Sal rosada al gusto

En la picadora meter la cebolla y luego poner a sofreír en el aceite de coco, después de unos minutos agregar el ajo y la zanahoria previamente pasados por la picadora (el ajo también puede macharse o pasarlo por un procesador de ajo). Revolver y dejar que se vaya cocinando al rededor de cinco minutos, luego agregar los cinco tomates previamente picados, agregar la sal al gusto y cocinar por cinco – diez minutos mas… esperar que enfríe y luego licuar.